Поиск по сайту

Как выйти из запоя самостоятельно?

Если распитие алкогольных напитков длится более двух суток, то меры лучше принять сразу. Чем дольше длится запой, тем сложнее из него будет выйти. 

Также человек должен уметь отличать абстинентный синдром от похмелья. Первый возникает из-за длительных запоев и снимается только при помощи врача и лечения в стационаре, характеризуясь депрессивным состоянием и нездоровой тягой к спиртному. Похмелье - синдром, который характеризуется просто плохим самочувствием на фоне превышения дозы алкоголя. Подробнее читайте тут -  https://12steps.in.ua//vyivod-iz-zapoya/

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗАПОЯ: РЕЗКО ИЛИ ПОСТЕПЕННО? 

Это вопрос вызывает множество разногласий. Кто-то говорит, что лучше бросать сразу, кто-то считает, что постепенно. На самом деле, нельзя резко прекращать употреблять алкоголь, иначе вы рискуете заработать синдром белой горячки и даже начнете биться в припадках.

Алкоголь похож по своему действию на наркотики: он оказывает сильное влияние на мозговую деятельность, отвечает за чувство эйфории и радости. Человек, который находится в длительном запое, выйти самостоятельно из него очень тяжело, а быстрый выход за один день и вовсе невозможен. Как и сам выход, так и последствия алкогольного опьянения должны сниматься постепенно: таким образом, у человека будут выше шансы сохранить свое здоровье и хорошее самочувствие.

Резкий отказ однозначно чреват ломкой. Организму будет очень тяжело: он будет с огромной силой просить еще порцию запретного напитка, чтобы вновь вернуться в привычное расслабленное состояние.

Невозможно выйти из запоя, если у человека абстинентный синдром, который проявляется головной болью по уровню схожей с мигренью, тремором конечностей, тошнотой, рвотой. Избавиться от него самостоятельно - непосильная задача, поэтому сразу привлекайте специалистов: скорую или врача-нарколога для капельницы и дальнейшей детоксикации организма.

КАК ДОЛГО ВЫХОДЯТ ИЗ ЗАПОЯ?

Самостоятельно определить, насколько долгим будет выход из запоя, невозможно. На длительность реабилитации влияет несколько факторов:

  • Продолжительность пьянства;
  • Здоровье человека;
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Качество спиртного;
  • Метод, которым больной выходит из запоя.

Обычно симптомы сохраняются до шести суток, однако, отходить от длительного запоя как в условиях стационара, так и самостоятельно, можно до двух недель. В особо сложных случаях не обходится без белой горячки. Имейте в виду: даже если запой был недолгим, за сутки от него и его последствий не получится избавиться.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ЗАПОЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Если запой длился пару дней, то вы можете попробовать бросить принятие алкоголя сразу же. Резкое прерывание поступление этанола в организм вызовет жесткую ломку, однако, если запой был слабым, то человек скорее всего с ней справится.

Если запой длился несколько дней или неделю, то тогда из него нужно выходить поэтапно: для этого снижайте постепенно концентрацию этанола в крови. В течение двух дней постепенно уменьшайте дозу принятого спиртного: можно даже развести алкоголь водой. Таким образом, можно обмануть мозг, т. к. вкусовые ощущения будут прежними, а количество поступаемого в организм спирта - нет.

Другой вариант подходит для тех, кто обладает сильной волей. Возьмите пол литра алкоголя и выпивайте его маленькими дозами в течение дня. Каждый раз необходимо закусывать дозу жирной пищей: бульоном, мясом и т. д. Ни в коем случае не позволяйте выпить более 500 грамм алкоголя и не заесть его.

Затем на следующий день после одно- или двухдневной подготовки, необходимо пройти через этап очищения. Для этого нужно пить как можно больше воды, исключить из меню кофеин, соленое, жирное и острое. Как бы ни хотелось, но нельзя пить энергетические напитки. Если вы обладает достаточными знаниями, либо у вас есть возможность проконсультироваться с врачом, то можете подключить медикаментозные средства, ускоряющие детоксикацию организма.

Если вы уважаете народную медицину, то попробуйте следующее средство по быстрому и легкому выводу из запоя:

  1. На ночь примите полстакана воды с 30 каплями настойки мяты;
  2. Утром выпейте большое количество воды, чтобы вызвать рвоту. Затем целый день пейте минеральную воду или морсы.
  3. Много спите или просто отдыхайте.
  4. Проветривайте комнату или устройте себе прогулку на свежем воздухе.
  5. Постойте несколько минут под контрастным душем, который усиливает выведение токсинов через кожные покровы.

Выйти из запоя помогут такие народные способы, как прием отвара валерианы, травяные ванны с ромашкой, питье крепкого чая с медом и лимоном. Старайтесь как можно сильнее отвлечься от желания принять очередную дозу: посмотрите хороший фильм, встретьтесь с друзьями, ведущими здоровый и трезвый образ жизни и т. д.

КАК ВЫЙТИ ИЗ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ЗАПОЯ?

Запой не считается длительным, если его продолжительность не более 2-3 дней. При этом неважно, что именно принимал человек: коньяк или пиво. Следующий метод позволяет работать именно с синдромами легкого короткого запоя. Однако перед этим советуем провести подготовку:

  1. Купите активированный уголь, Анальгин и лекарства для печени и желудка;
  2. Запаситесь молоком, медом, минеральной водой и мясным бульоном;
  3. Прекратите выпивать спиртное вечером и утром ни в коем случае не опохмеляйтесь.
Утром после пьянки примите полтора литра приготовленной жидкости и две таблетки активированного угля. Если вам совсем плохо, то выпейте Анальгин и прочие препараты.

Затем, когда немного полегчает, съешьте бульон с хлебом и проведите целый день за чем-нибудь очень увлекательным, но не утомляющим: например, за просмотром комедий. На улицу пока не выходите. 

В середине для снова выпейте уголь и большое количество жидкости и плотно пообедайте. Чередуйте приятные и легкие занятия с приемами пищи и питьем жидкости, а также медикаментами, если это необходимо. Вечером примите контрастный душ, а утром снова выпейте активированный уголь.

СОВЕТЫ НАРКОЛОГА

Как самостоятельно выйти из запоя

Опытные наркологи все же советуют обращаться в клинику для того, чтобы вывод из запоя прошел максимально безболезненно и быстро. На самом деле, в рамках стационара действительно выход из запоя будет более быстрым, т. к. во-первых, больной ограничен в передвижении, в результате чего он не может приобрести алкоголь, а во-вторых, стационар - это комплексная терапия и не только, направленная на быстрый и легкий вывод как из легкого, так и из затяжного запоя.

Однако если вы решились на самостоятельный выход, то соблюдайте следующие рекомендации современных наркологов:

  1. Пейте жидкость в больших количествах, чтобы организм не страдал от обезвоживания;
  2. Если вас постоянно рвет, то примите противорвотное средство;
  3. Снижайте дозу медленно, чтобы не нанести удар по нервной системе и психики, особенно, если запой был затяжным;
  4. Чтобы провести самостоятельную детоксикацию, выпейте любой энтеросорбент;
  5. При сильных болях обязательно принимайте обезболивающее;
  6. Пейте снотворное, если не можете заснуть.

В первые три дня не стоит заниматься спортом, принимать душ (исключение - контрастный), посещать парную. Для снижения тяги к спиртному можно принимать глицерин, разведенный в воде в пропорции 1:3. Обратите внимание на витаминные комплексы, чтобы выход был еще более легким.

Поиск по сайту

Войти на сайт

Авторизованный посетитель сайта получит возможность добавлять понравившиеся серии в список избранного, а также сможет оставлять свои комментарии